У Кабмина есть двое суток на переговоры с МВФ по поводу энергетики

У Кабмина есть двое суток на переговоры с МВФ по поводу энергетики

Киев, 11 февраля.

Миссия Международного валютного фонда завершает переговоры с украинским правительством. Как сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, у МВФ остались нерешенные вопросы, касающиеся реформирования энергетического сектора, на их урегулирование отведено двое суток.

«Мы в течение 48 часов, надеюсь, завершим переговоры с нашими кредиторами. Есть несколько нерешенных вопросов, этот вопрос касается реформирования энергетического сектора», — пояснил глава Кабмина.

Яценюк добавил, что переговоры складываются непростые, «потому что просто так никто никому деньги не дает».

«Просто так» — конечно, никто не даст, но кредиты – почему бы и нет. Расширенная программа финансирования EFF, по которой первый транш кредита ожидают уже в марте,  рассчитана на десять лет, и по истечении этого срока Украине придется возвратить все выделенные средства с процентами. Однако не только кошмарами о возврате многомиллиардного долга знаменита «финансовая помощь МВФ нуждающимся странам». Как показала практика работы Фонда в Латинской Америке, Азии и Европе, для того чтобы сократить дефицит бюджета, первой попадет «под нож» социальная сфера.

Елизавета Будько


667

Новости партнеров