Обама признал, что ослабление экономики РФ невыгодно США

Обама признал, что ослабление экономики РФ невыгодно США

Вашингтон, 11 февраля.

Президент США Барак Обама заявил, что ослабление российской экономики напрямую угрожает Америке.

По его словам, увядание российской экономики со временем скажется на США. Так, если в России будет продолжаться кризис, то Америка вернется к старым идеям об экспансии, которой не должно быть в XXI веке. Кроме того, Обама в интервью изданию BuzzFeed рассказал, что он по-прежнему открыт для России и готов принять предложения о решении украинского кризиса. При этом Обама отмечает, что Россия может по полочкам разложить все вопросы, касающиеся ядерной программы Ирана.

Кроме того, Барак Обама выразил разочарование в президенте России Владимире Путине, которое он обосновал несговорчивостью президента РФ. По словам президента США, российский лидер выразил неуверенность в усилиях США проявить силу в Европе и на Ближнем Востоке, несмотря на то, что Китай готов вести переговоры по условиям сделки по недавней главной победе. Обама уверен в том, что президент России, имея за плечами опыт работы в КГБ, смотрит на все эти проблемы «сквозь призму холодной войны».

«Я думаю, что он смотрит на проблемы сквозь эту призму холодной войны, и, как следствие, я думаю, что он пропустил несколько возможностей для России диверсифицировать свою экономику, укрепить свои отношения с соседями, чтобы представлять что-то другое, чем старый советский стиль агрессии», — подчеркнул Обама.

Напомним, 9 февраля американский телеканал CNN назвал украинских военнослужащих, воюющих против своего народа на востоке Украины, «проамериканскими войсками». Зрители, смотревшие выпуск новостей на телеканале CNN, были удивлены, когда увидели в нижней части экрана бегущую строку с надписью: «Обама намерен вооружить проамериканские войска».

Ольга Бузыка


693

Новости партнеров