Пограничники задержали «корректировщика» огня по Краматорску

Пограничники задержали «корректировщика» огня по Краматорску

Краматорск, 11 февраля.

Украинские пограничники сумели разыскать и задержать человека, подозреваемого в корректировке огня по Краматорску. Об этом сообщили представители Госпогранслужбы.

«После обстрела в результате проведенных оперативных мероприятий пограничники задержали гражданина Украины, который, возможно, причастен к корректировке огня террористов по пограничному подразделению. Сейчас мужчина передан сотрудникам СБУ для выяснения всех обстоятельств», - заявили пограничники.

По заявлениям украинских военных, накануне около 12.30 из систем залпового огня было обстреляно подразделение погранотряда, дислоцирующееся в Краматорске. На территории части взорвались 11 кассетных боеприпасов, которые повредили одно здание и ранили одного военнослужащего.

Сразу же после этого солдаты пограничной службы отправились разыскивать ответственных за нападение ополченцев. И они таки нашли: им оказался, как ни странно, украинец, который живет в этом городе. Стоит отметить, что местные журналисты уже покручивают пальцем у виска и про себя называют военных не самыми лестными словами. Они якобы просто взяли с улицы чуть ли не первого попавшегося человека и обвинили во всех мыслимых грехах.

Напомним, число пострадавших гражданских в результате артиллерийского обстрела Краматорска достигло 64 человек – 29 военных и 35 гражданских, из них 16 человек погибло, десять остаются тяжелоранеными.

Более того, украинские военные при каждом «мутном» обстреле сразу же заявляют о том, что задержали корректировщика, однако ни одного из этих людей они до сих пор так и не показали общественности. Так, под Горловкой задержана 44-летняя женщина, которая, как утверждают СМИ со ссылкой на анонимного сотрудника правоохранительных органов, наводила ополченцев на позиции украинских военных в Дебальцево и Углегорске.

Елизавета Будько


602

Новости партнеров