Яценюк потребовал, чтобы в Раде осознали ответственность перед страной

Яценюк потребовал, чтобы в Раде осознали ответственность перед страной

Киев, 11 февраля.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал депутатов Верховной Рады ответственнее относиться к своей работе в условиях, когда, как утверждает Яценюк, «стоит вопрос выживания государства».

По словам главы Кабмина, украинские министры имеют «новое видение». Сейчас, когда в стране сложная ситуация, «нужно выходить и объяснять людям, что мы делаем».

«Парламентская коалиция, которая шла на принципах европейской интеграции, реформ и изменений, должна вместе с правительством разделить всю полноту ответственности за принятие неотложных законов, которые являются частью пакета реформ, предусмотренных и имеющих особое значение при переговорах с МВФ и другими нашими партнерами», — заявил Яценюк в ходе совещания правительства.

По словам премьера, хотя прошел год после так называемой «революции достоинства», однако проблема коррупции по-прежнему не решена. В первую очередь, речь идет о невыполнении на местах закона о запрете проверок, в том числе – малого бизнеса. Таких проверяющих Яценюк советует гнать в шею.

Сегодня в Киеве проходит расширенное совещание правительства, участие в котором принимают президент Петр Порошенко и спикер Верховной Рады Владимир Гройсман. Во время расширенного заседания президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов к принятию решения о военном положении на территории страны совместно с парламентом, но при конкретных условиях.

Виктор Другоруб


319

Новости партнеров