Расширенное финансирование Украины может начаться уже в марте

Расширенное финансирование Украины может начаться уже в марте

Киев, 11 февраля.

Первый заместитель министра финансов Украины Игорь Уманский заявил, что уже в марте украинская сторона может получить первый транш кредита по новой программе сотрудничества с ключевым кредитором страны - Международным валютным фондом (МВФ).

"Переговоры с миссией МВФ находятся в завершающей стадии. Мы рассчитываем закончить работу до конца недели, а, возможно, и сегодня 11 февраля. Если мы успеем выполнить все предварительные условия, то в начале марта уже можем рассчитывать на получение средств", - сказал Уманский.

Ранее народный депутат «Народного фронта» Виктория Сюмар заявляла, что в ближайшее время будет подписан меморандум с МВФ, и вызов для украинского парламента — насколько скоро он сможет взять ответственность за подписание и реализацию этого меморандума с украинским правительством и президентом.

Напомним, что Национальный банк Украины и Международный валютный фонд договорились о новой долгосрочной программе кредитования.Текущая программа МВФ для Украины предусматривает кредит в размере $17 млрд.

Между тем эксперты заявляют, что расширенная программа помощи МВФ может пагубно сказаться на социальной сфере страны.


526

Новости партнеров