Порошенко: СБУ уже «взяла за одно место» 19 критиков мобилизации

Порошенко: СБУ уже «взяла за одно место» 19 критиков мобилизации

Киев, 11 февраля.

Президент Украины Петр Порошенко выразил свое мнение относительно того, что те люди, которые критикуют мобилизацию на Украине, так же опасны, как и «враги» на фронте в Донбассе.Об этом он заявил во время открытия заседания правительства. Петр Порошенко считает, что для того чтобы сорвать мобилизацию, две недели назад была запущена мощная информационная кампания. Также президент Украины подчеркнул, что с такими журналистами-критиками мобилизации будут бороться также «эффективно», как и с «врагами» на фронте в Донбассе.

«Были приобщены журналисты — так называемые журналисты и общественные деятели — так называемые общественные деятели, которые являются такой же угрозой, как и враг на фронте и бороться с ним будем так же эффективно», — заявил Порошенко.

По словам Порошенко, СБУ уже обнаружила гнездо, откуда генерировалась антиукраинская активность и на сегодняшних день уже «взяты за одно место» 19 активных критиков мобилизации. Также президент Украины отметил, что СБУ по его поручению будет продолжать выявление таких критиков.

«Никакого отношения к демократии и свободе слова это антигосударственная деятельность не имеет», — отметил президент Украины.

Кроме того, Петр Порошенко заявил, что уже после заседания правительства в среду будут уволены некоторые губернаторы областей, в которых процесс мобилизации проходит слишком медленно.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что Украина придет к модели общей мобилизации, которая существует в Израиле или Швейцарии. Об этом сообщила Советник президента Украины по гуманитарным вопросам Ольга Богомолец во время круглого стола в Киеве.

Виктор Другоруб


6264

Новости партнеров