Генштаб: ВСУ взяли под свой контроль Пески и окрестности

Генштаб: ВСУ взяли под свой контроль Пески и окрестности

Пески, 11 февраля.

В Генеральном штабе ВСУ заявляют, что военнослужащие украинской армии полностью взяли под свой контроль некоторые населенные пункты Донецкой области. Такую информацию озвучил и.о. спикера Генштаба Владислав Селезнев.

«Мы полностью взяли под контроль населенный пункт Пески, закрепились в районе Опытного и Тоненького. Захватили ключевой перекресток, который позволяет нам с помощью артиллерийских средств полностью держать территорию в Донецком аэропорту под контролем», — сказал и.о. спикера.

Ранее некоторые СМИ, сославшись на заявление полка «Азов», сообщили, что 10 февраля полк развернул наступление на некоторые территории, контролируемые ополченцами. Во время наступления, заявили в «Азове», под контроль силовиков перешли Широкино, Павлополь, Бердянское, Коминтерново, Лебединский и другие населенные пункты. Однако, как оказалось на самом деле, «Азов» начал наступать, попал под обстрел ополченцев и отступил, успев сделать только пару «селфи».

«Небольшое боестолкновение на нейтральной территории, парни из «Азова» вышли пофотографироваться, а их слегка накрыли артиллерией. Слегка», — рассказал НА «Харьков» ополченец с позывным Наруто.

Ольга Бузыка


829

Новости партнеров