Полторак: В Дебальцево нет никакого котла

Полторак: В Дебальцево нет никакого котла

Киев, 11 февраля.

Министр обороны Украины Степан Полторак опроверг окружение сил АТО под Дебальцево. По его словам, подразделениям украинской армии, которые там находятся, планово поступают боеприпасы и подкрепление.

«Нет никакого котла. Это выдумка тех, кто хочет, чтобы он был. Подразделениям, которые находятся в Дебальцево и вокруг, поступают боеприпасы. Есть сообщение, связь и есть взаимодействие. Подкрепление подходит, там идет плановая работа», - заявил Полторак.

Кроме того, Полторак сообщил о гибели восьми военных в результате обстрела Краматорска 10 февраля. Он заверил, что командные пункты, расположенные в районе Краматорска, работают в плановом режиме и выполняют поставленные перед ними задачи

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что военнослужащие ВСУ взяты в окружение в Дебальцево. Как сообщают ополченцы, дебальцевский «котел» официально захлопнут, армия Новороссии взяла под контроль Логвиново и две номерные высоты рядом с населенным пунктом, а также перерезала дорогу на Артемовск, откуда силовики получали подкрепление. Также эту информацию подтвердил и экс-министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков.


1013

Новости партнеров