Обмен пленными между ДНР и ВСУ отложен из-за украинской стороны

Обмен пленными между ДНР и ВСУ отложен из-за украинской стороны

Донецк, 11 февраля.

Обменными пленными, который должен был состояться сегодня, сорван из-за бюрократических трудностей со стороны Киева.

Об этом сообщила пресс-служба уполномоченного по правам человека в Донецкой народной республике Дарьи Морозовой. В сообщении сказано, что сегодня обмен не состоится по причине возникших проблем у киевских организаторов. Также пока неизвестна дата, на которую перенесут процедуру обмена, известно только, что обмен «десять на десять» произойдет в ближайшие дни и сторона ДНР полностью готова к его реализации.

«Бюрократические колеса крутятся не так быстро, как нам хочется. Украина более крупное государство, и у них все время какие-то проблемы: одного пленного не довезли, другого везут. Одним словом, ничего необычного», — сообщили в пресс-службе.

Напомним, что по словам заместителя главы комиссии по делам военнопленных Лилии Родионовой, в ДНР ожидают от украинской стороны возврата тех людей, которых вписывали в списки еще с августа, но до сих пор их так и не обменяли.

Также глава Донецкой народной республики Александр Захарченко накануне заявлял, что ополчение будет проводить обмен пленными с Киевом только в формате «военных на военных». Такое заявление вызвано тем, что при прошлых процедурах обмена Киев передавал республике людей, которые не имели никакого отношения к ополчению.

Ольга Бузыка


319

Новости партнеров