В Госдуме РФ хотят наказать Порошенко

В Госдуме РФ хотят наказать Порошенко

Москва, 11 февраля.

Депутаты Государственной думы РФ всерьез обсуждают возможность ареста российских активов президента Украины Петра Порошенко. С такой инициативой выступили заместитель председателя и секретарь ЦК КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов

Депутаты хотят выяснить, имеет ли господин Порошенко отношение к использованию украинскими военнослужащими запрещенных средств, обстрелу территории России и преступлениям против российских журналистов. И в случае, если информация получит подтверждение, они предлагают наказать Порошенко и прибегнуть к штрафным санкциям в отношении его имущества.

Парламентарии считают, что украинский лидер должен лично ответить за все те преступления, о которых сообщают журналисты, мирные жители и представители международных наблюдательных организаций. Именно поэтому они направили соответствующее сообщение в следственный комитет РФ Александру Бастрыкину и генпрокурору России Юрию Чайки.

Напомним, ранее сообщалось, что за полгода президент Украины Петр Порошенко так и не смог расстаться со своим бизнесом. Он не продал ни единого своего актива. Если вспомнить, то баллотируясь на пост президента Украины, он дал немало предвыборных обещаний, одно из которых — расстаться со всеми своими бизнес-активами.

Елизавета Будько


526

Новости партнеров