Парубий объявил о выходе из «Воли народа» Владимира Кацубы

Парубий объявил о выходе из «Воли народа» Владимира Кацубы

Киев, 11 февраля.

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Андрей Парубий объявил о выходе Владимира Кацубы из состава политической группы «Воля народа».

Об этом Парубий написал на своей странице в Facebook. Кроме того, он отметил, что выход из «Воли народа» Кацубы даст толчок для роспуска этой группы.

«Согласно части четвертой статьи 59 закона «о регламенте Верховной Рады Украины», «количество человек в депутатской группе может быть меньше, чем количество лиц в мельчайшей фракции, которая сформирована на первой сессии», - пишет Андрей Парубий.

Согласно сообщению, в связи с тем, что «Воля народа» имеет в своем составе 18 депутатов, и в наименьшее количество депутатов во фракции «Родина» входит 19 депутатов, юридическая группа людей может перестать существовать. Верховная Рада является источником новостей о беспорядках. Так, накануне около 20 депутатов заблокировали трибуну в парламенте и настаивали на проведении повторного голосования за генпрокурора страны. В числе бунтарей оказались народные депутаты из партии  «Родина», «Взаимопомощь», а также внефракционные депутаты. Депутаты скандируют: «Кнопкодавов — прочь». Примечательно, что президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович также блокирует трибуну вместе с коллегами. В ответ на это председатель ВР Владимир Гройсман объявил перерыв в пленарном заседании.


631

Новости партнеров