Под Волгоградом потерпел крушение Су-24

Под Волгоградом потерпел крушение Су-24

Волгоград, 11 февраля.

В Волгоградской области разбился российский фронтовой бомбардировщик Су-24. О судьбе двух пилотов пока ничего не известно. К месту крушения выдвинулась группа военных экспертов.

Как сообщают в Генштабе РФ, военная машина упала в семи километрах от ВПП аэродрома «Мариновка», что под Волгоградом. Специалисты уже сообщают, что после падения Су-24 полностью разрушен и восстановлению не подлежит.

Более того, пилоты сумели отвести самолет от жилой зоны поселка Октябрьский, поэтому никто не погиб и разрушений на земле нет. Военные рассказали, что судно вылетело с аэродрома и через некоторое время исчезло с экранов радара. Сейчас судьба летчиков выясняется.

Отметим, Су-24 – это фронтовой бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности. Этот самолет способен наносить ракетно-бомбовые удары в простых и усложненных метеоусловиях. При этом пилоты могут работать как днем, так и ночью на больших и малых высотах с предельно малым прицельным поражением наземных и надводных целей.

Военные эксперты также отмечают, что бомбардировщик Су-24 можно назвать весьма сложным в пилотировании самолетом и поэтому у машины крайне высокий уровень аварийности. Только при проведении испытаний до постановки на вооружение, испытатели разбили 14 самолетов Су-24 и Су-24М.

Ольга Бузыка


1072

Новости партнеров