Шкиряк: Без США встреча в Минске обречена

Шкиряк: Без США встреча в Минске обречена

Киев, 11 февраля.

Мирные переговоры в Минске не принесут результата, если в них не примут участия представители США и Великобритании. Такое мнение высказал советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

Советник опасается, что сегодняшние переговоры в нормандском формате в Минске «закончатся ничем» и ситуация может поменяться только в том случае, если в переговорах будут участвовать американцы и британцы.

«Потому что до тех пор, пока в переговорах по прекращению кризиса на Донбассе не будут принимать участие Соединенные Штаты, а лучше и Великобритания, ничего не изменится, поскольку Путин понимает только язык силы», - высказал свою позицию Шкиряк.

Он также уверен, что канцлер ФРГ Ангела Меркель и французский президент Франсуа Олланд недостаточно убедительны в отношении тех проблем, которые существуют сейчас в Донбассе. По его мнению, эти люди все пытаются решать дипломатически, когда в Донецке и Луганске необходимо силовое решение.

Шкиряк считает, что как раз представители США могут отстоять интересы Украины, которая ничего вразумительного ранее не смогла преподнести другим сторонам-участникам. Тем более, в последнее время Киев очень активно взаимодействует в Вашингтоном в вопросах политики. Не так давно в столицу Украины приезжали американские генералы, которые обещали проводить с украинскими солдатами военные учения.

Ольга Бузыка


785

Новости партнеров