СМИ: Киев, ДНР, ЛНР договорились прекратить огонь

СМИ: Киев, ДНР, ЛНР договорились прекратить огонь

Минск, 11 февраля.

Контактная группа по Украине смогла выработать предварительные договоренности о прекращении огня и отводе вооружений.

Кроме того, Донецкая и Луганская народные республики дали соответствующие гарантии прекратить огонь и отвести вооружение. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к организации переговоров. По его словам, накануне стороны действительно договорились прекратить огонь и отвести вооружение. В свою очередь Киев дал соответствующие гарантии, а представители Донецкой и Луганской народных республик заявили о своей готовности.

В Минске накануне состоялась встреча Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. Кроме достигнутых договоренностей о прекращении огня, отведении вооружения и контроля над выполнением достигнутых договоренностей, стороны также обсудили будущее политического устройства Донбасса и проведение местных выборов.

Напомним, в январе украинские силовики, воспользовавшись перемирием и, нарастив свои силы, начали усиленный штурм позиций ополченцев в донецком аэропорту. Однако, проиграв в этой схватке, ВСУ решили нанести удар по Мариуполю и Дебальцево. Но и здесь украинская армия оказалась в проигрыше – по официальным данным, «дебальцевкий котел» захлопнулся.

Дмитрий Майдан


806

Новости партнеров