200 разъяренных активистов под киевской мэрией ожидают Кличко

200 разъяренных активистов под киевской мэрией ожидают Кличко

Киев, 11 февраля.

Киевляне пикетируют здание киевской городской администрации и требуют, чтобы к ним вышел мэр столицы Виталий Кличко.

Около 200 человек сегодня утром пришли к зданию мэрии с требованием отменить решение киевской ГГА по распределению земель агрокомбината «Пуща-Водица» и передачи их компании «Столица». С лозунгом «Землю — киевлянам, а не коррупционерам» митингующие ожидают, когда к ним выйдет мэр Киева. Однако пока Кличко не торопится побеседовать с пикетчиками, а к зданию администрации подъехало уже несколько машин сотрудников правоохранительных органов столицы.

Напомним, что из-за внезапного повышения стоимости проезда в общественном транспорте Киева, 9 февраля под зданием КГГА проходил митинг. Активисты даже пытались ворваться в здание, поскольку киевский мэр так и не пожелал с ними поговорить. В итоге они стали жечь покрышки у главного подъезда, заблокировав другие входы в городскую администрацию.

Ранее сообщалось, что в Киеве неизвестные разрушили киоски, в которых должны были продавать дешевый социальный хлеб. По словам пресс-секретаря «Киевхлеба» Натальи Лукьяновой, на этой неделе ожидалось открытие первых киосков, на которое должен был приехать мэр Киева Виталий Кличко, но из-за непредвиденных обстоятельств было решено передвинуть сроки – для начала необходимо устранить повреждения, установить внутри торговое оборудование и мебель.

Ольга Бузыка


621

Новости партнеров