DDOS атаки: Хула врага дороже комплимента

DDOS атаки: Хула врага дороже комплимента

Харьков, 11 февраля.

Добрые дела не должны оставаться безнаказанными – это истину знают все. Наконец, НА «Харьков» получило должную оценку от властей Киева. И не стоит даже гадать, как именно нас квалифицировал нынешний киевский режим: конечно же, «сепаратисты» и «агенты Кремля». И ничего неожиданного: наш новостной портал тут же подвергся атаке хакеров.

Но предоставим слово нашим оппонентам.

«В Харькове продолжают работу порталы сепаратистов. При этом под видом «харьковского ресурса» до сих пор продолжает свою работу портал с истинно российским названием «Нахньюз», — заявил один из главных пропагандистских киевских изданий «Главное».

«Истинно российское» название оставим в стороне. Про Украину с другим названием становится все труднее писать – все чаще новости становятся «нахньюзами». Особенно это касается заявлений  нынешнего киевского руководства. Стоит только открыть рот пламенному премьеру Арсению Яценюку или выдающемуся оратору Виталику Кличко, и «нахньюз» готов.

Однако «разоблачители» как-то сами не смогли разобраться: то ли мы харьковское издание, то ли пишем «под видом» харьковского издания. Заинтригованным читателям сообщаем: мы харьковское издание, и работают у нас журналисты почти со всей Украины, в том числе и из Харькова. Да, «свобода слова» на Украине сейчас «процветает» исключительно энергично и содержать редакцию в Харькове у нас нет возможности. Это так. Но ведь было же когда-то «польское правительство в изгнании»? НА «Харьков» — это харьковское издание в изгнании. Пока еще в изгнании.

«Раскрыли» нас разумеется «общественные активисты». «Стук» и доносительство становятся на Украине любимым видом спорта. На это раз загадошные «активисты» из группы так называемого «Інформаційного опору» внесли нас в список из 50 самых опасных, по их мнению, «врагов» Украины. А это дорогого стоит.

«Авторы данных российских сайтов преступают закон и нарушают: статьи 29 Конституции Российской Федерации, а также части 1 статьи 282 Уголовного кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ. Также нарушают статьи УК РФ: Статья 208 — Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем, статья 278 — Насильственный захват власти или насильственное удержание власти, статья 279 — Вооруженный мятеж, статья 359, — Наемничество», — сообщило издание «Главное».

Вот так вот. Мало того, что обвинений много, так они еще и относятся к  российскому законодательству. Ну а как еще судить «путинских шпионов»? Однако обвинений не только много, но они еще и поистине замечательны. Давайте посмотрим:

«Статья 208 — Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем».

Это как понимать? Это по классике: «перо приравняв штыку»? Ну, у нас и перьев-то нет. Только клавиатура. Это по американской классификации летальное оружие или нелетальное?

Далее:

«Статья 278 — Насильственный захват власти или насильственное удержание власти».

По УК РФ, напоминаем. То есть, мы враги Украины, потому что готовили насильственный захват власти в России!? Вот это номер! А Путин-то и не знает, кто его ближайший приверженец и защитник.

И наконец:

«Статья 279 — Вооруженный мятеж».

Ну, как бы вытекает из первых двух: вооружившись клавиатурами наперевес, мы начали свергать Путина и пошли на штурм Кремля. Мятеж. Издание «Главное», также вооружившись клавиатурами наперевес, бросилось на защиту. Завязалось ожесточенное сражение.

Кстати, о сражении. Оно действительно было, почти как битва при Гастингсе: «Битва при хостинге». В начале февраля мы подверглись в течение нескольких дней ожесточенным атакам. Сайт периодически «ложился» и становился недоступным. Слово нашим профессионалам из отдела технической поддержки:

«В период с 7 по 10 февраля на наш ресурс производилось несколько десятков атак. Сервер подвергался нападениям по 10 тысяч запросов в секунду, ввиду чего частично был выведен из строя. Атаки производились с территории Украины, с различных IP-адресов», — рассказал один из наших «админов» Александр.

Так что все не ограничилось лишь словами. Наша работа удостоилась справедливой оценки. Мы пишем не зря. Потому что, повторимся, хула врага дороже комплимента. А те, кто вверг Украину в ужас гражданской войны и врет народу Украины в украинских СМИ с утра до вечера – это, несомненно, наши враги.
Олег Денежка, художник Александр Шпак


1614

Новости партнеров