Порошенко поедет на минские переговоры с «подарком»

Порошенко поедет на минские переговоры с «подарком»

Киев, 11 февраля.

Президент Украины Петр Порошенко примет участие во встрече «нормандской четверки», о чем он заявил накануне во время посещения Краматорска Донецкой области.

По словам Порошенко, его поездка в Минск поможет «прекратить огонь и начать политический диалог». Кроме того, президент уверен, что на Украине «нет никакого конфликта», и ему удастся найти компромисс внутри страны. Кроме того, ожидается прибытие в Минск президента России Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда. Как ожидается, минские переговоры «нормандской четверки» смогут привести к кульминации напряженных многосторонних конфликтов.

Ранее президент Украины Петр Порошенко пообещал взять с собой в Минск элемент кассетного боеприпаса «Смерч», чтобы предоставить его как «доказательство присутствия российских войск» на востоке Украины. При этом он отметил, что кассетный боеприпас имеет радиус поражения до 90 км. Обломки «Смерча» президент Петр Порошенко обнаружил на месте разрушенного жилого дома в центре города, где под обстрелами оказались четыре семьи.

Дмитрий Майдан


1705

Новости партнеров