ДНР просит ОБСЕ разобраться в обстреле железнодорожников

ДНР просит ОБСЕ разобраться в обстреле железнодорожников

Донецк, 11 февраля.

Министр транспорта Донецкой народной республики Семен Кузьменко отправил в ОБСЕ письмо, в котором попросил провести независимое расследование атаки украинскими солдатами бригады железнодорожников, занимающихся ремонтом. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

«Министерство транспорта Донецкой народной Республики обращается к представителям миссии наблюдателей ОБСЕ по факту целенаправленного расстрела украинскими силовиками бригады рабочих Донецкой железной дороги по станции Скотоватая», — сообщается в пресс-службе.

Кузьменко просит по всей строгости закона наказать виновных в гибели гражданских, которые выполняют свой профессиональный долг. Он же отметил, что девятого февраля бригада ремонтников выехала на перегон Ясиноватая – Скотовая, для проведения модернизации железнодорожных путей.

В момент когда работники ведомства подъехали к подконтрольной силовикам территории, их целенаправленно обстреляли, в результате чего из шести членов бригады, трое погибли и двое получили тяжелые ранения.

В Минтрансе ДНР отмечают, что украинские военнослужащие стреляли из расположенного неподалеку блокпоста и не могли не знать, что проводят обстрел мирных, безоружных людей. Более того, силовики ВСУ препятствовали проезду к месту трагедии санитарного поезда, вызванного со станции Фенольная.

Виктор Другоруб


282

Новости партнеров