ДНР: Среди погибших на автостанции в Донецке детей нет

ДНР: Среди погибших на автостанции в Донецке детей нет

Донецк, 11 февраля.

Количество жертв на автобусной станции «Центр» в Донецке возросло, также украинский артиллерийский снаряд попал в металлургический завод Донецксталь.

Вооружённые силы Украины вновь устроили артобстрел, в результате которого пострадало мирное население Донецка. В результате ударов погибли шесть человек и ещё восемь (по некоторым данным — десять) человек получили ранения различной степени тяжести.

По словам министра здравоохранения Донецкой народной республики Виктора Кучкова, в травматологии лежат восемь человек. Он отметил, что среди пострадавших детей нет, а самому молодому из погибших – 20-25 лет.

В то же время главврач и.о. директора Республиканского научно-практического травматологического центра Александр Отрищенко сообщил, что в больницу привезли десять человек. Четверо с лёгким ранением, пятеро с травмами средней тяжести и ещё один мужчина скончался по пути в больницу. По его информации, у пострадавших осколочные ранения, ожоги и переломы.

Кроме того, по некоторым данным, снаряд попал в проходную ДМЗ. Погиб заместитель начальника охраны.

«Каждый день люди гибнут и рушатся дома, обстреляли не только автостанцию, но и попали ещё в ДМЗ. Там тоже много погибших и раненых. Очень страшно и дома и на улице. Вот за последний месяц сегодняшняя ночь вроде была самая спокойная, но утро оказалось очень печальным. В общем, 12 человек погибло», — рассказала НА «Харьков» жительница Донецка Наталья.

В Министерстве обороны ДНР сообщили, что при содействии диверсионно-разведывательной группы украинские войска нанесли артиллерийский удар. По их мнению, это однозначно была чётко спланированная диверсия. Ополченцы сейчас ведут работу на месте обстрела для получения полной картины произошедшего. В Минобороны предположили, что удар мог быть нанесён из ракетных систем залпового огня «Град».

Спустя некоторое время на экстренной пресс-конференции глава Донецка Игорь Мартынов сообщил, что был нанесён удар артиллерийским снарядом калибра 152 мм. Он подчеркнул, что проводился целенаправленный удар по мирному населению города – били по большому скоплению людей.

«По предварительной информации, на проходной Донецкого металлургического завода на площади Ткаченко погибли четыре человека, еще два — на автостанции», — сообщил мэр Донецка.

В сети с места происшествия стали появляться видеоролики. Осторожно, присутствует ненормативная лексика:

«От автобуса ничего не осталось. Труп водителя в машине. Это у нас утро – час пик. Автостанция «Центр». Семь утра. Горит ДМЗ. На автобусной станции есть погибшие – водитель сгорел», — сообщил авто видео.



Илья Муромский


272

Новости партнеров