«Патриоты» не хотят на войну: в Ровно обстреляли военкомат

«Патриоты» не хотят на войну: в Ровно обстреляли военкомат

Ровно, 11 февраля.

В Ровно сегодня ночью был обстрелян областной военкомат на улице Клима Савура.

Жители Ровненской области, которые были ярыми участниками переворота в Киеве и едва ли не первыми кричали о майдане и вступлении в Евросоюз, не хотят воевать за «Єдину Україну». Накануне неизвестные обстреляли областной военкомат, снаряд попал в стену вблизи окна на четвертом этаже здания. Выбиты стекла, повреждена стена. Пострадали также соседние дома, осыпалась штукатурка, вылетели стекла.

По предварительным данным, обстрел произведен из гранатомета или ракетницы. По данным сотрудников правоохранительных органов, злоумышленники никаких следов или зацепок не оставили, а камера видеонаблюдения разбита. На данный момент проводятся следственно-розыскные мероприятия. По данному факту возбуждено уголовное производство.

Напомним, что военные суды начали разбирательства в отношении военнослужащих, отказавшихся ехать на войну в зону АТО. На днях военная прокуратура Винницкого гарнизона Центрального региона Украины завершила проведение досудебного расследования по факту отказа двух военнослужащих выполнять боевой приказ командира и ехать служить зону так называемой антитеррористичекой операции.

Читайте также: АТО что? 8 советов украинцам, которые хотят избежать мобилизации

Ольга Бузыка


1149

Новости партнеров