Раненных в Донбассе детей увезут на лечение в Москву

Раненных в Донбассе детей увезут на лечение в Москву

Москва, 11 февраля.

Российское МЧС направляет самолет для эвакуации раненных в Донбассе шестерых детей и одной женщины. Сейчас они находятся в больнице в Ростове-на-Дону. Их спецбортом вывезут в Москву, так как сейчас люди нуждаются в срочной высокотехнологичной помощи. В самолете пострадавших будут сопровождать медики и психологи.

«Самолет МЧС России оснащен специальными медицинскими модулями и современным оборудованием, позволяющим контролировать состояние пострадавших и оказывать им необходимую помощь», — отметили в ведомстве.

Стоит отметить, что раненых детей из Донбасса российское МЧС вывозит не в первый раз. Кроме МЧС перевозкой детей на лечение в Россию занимается врач и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, которая за последние несколько месяцев вывезла с востока Украины десятки детей.

Недавно Елизавета Глинка призвала организовать переговоры об эвакуации детей из Донецка. По ее словам, в городе еще остались не эвакуированные детские дома, а вопрос об эвакуации сирот особенно сложен в юридическом плане.

Дмитрий Майдан


338

Новости партнеров