Порошенко в Краматорске подержал элемент «Смерча» и сделал свой «вывод»

Порошенко в Краматорске подержал элемент «Смерча» и сделал свой «вывод»

Донецкая область, 11 февраля.

Президент Украины Петр Порошенко в ходе своего визита в Краматорск Донецкой области взял в руки элемент кассетного боеприпаса «Смерч» и рассказал о тех, кто совершил обстрел.

По словам президента, против гражданского населения используют кассетные боеприпасы «нелюди», добавив, что кассетный боеприпас имеет радиус применения до 90 км. Кроме того, Порошенко лично обещал использовать эти доказательства в Минске и в Совете Европейского Союза. Обломки «Смерча» президент обнаружил на месте разрушенного жилого дома в центре города, где под обстрелами оказались четыре семьи.

Примечательно, что Порошенко увидел информацию в снаряде, которая по его словам, «убедительно доказывает факт его российского производства и применения».

«Это преступление против человечности, когда мирные люди гибнут в своих домах, на улицах, там, где нет военных, в 50 километрах от линии фронта от русского оружия. Это абсолютно неприемлемо », — сказал Петр Порошенко.

Количество пострадавших мирных жителей в результате артиллерийского обстрела Краматорска достигло 64 человек – 29 военных и 35 гражданских, из них 16 человек погибло, 10 остаются тяжело ранеными. Напомним, президент Украины на мюнхенской конференции по безопасности, проходившей 7 февраля, с трибуны показал всем присутствующим российские паспорта и военные билеты воюющих, по его мнению, на востоке страны. А 22 января он привез в Давос кусок автобуса из Волновахи, прошитый пулями и осколками.

Елизавета Будько


823

Новости партнеров