ЮЖД отменила поезд Харьков – Белгород

ЮЖД отменила поезд Харьков – Белгород

Харьков, 11 февраля.

С четверга Южная железная дорога прекращает работу по маршруту Харьков — Белгород (Россия) — Харьков. Электропоезд N816/815 отменяется с 13 февраля.

На сайте Южной железной дороги сообщается, что эти меры принимаются в связи с прекращением Россией в одностороннем порядке движения поездов на территорию Украины. Также на данное решение повлиял и низкий пассажиропоток. По данным ЮЖД, в прошлом году услугами электропоезда по маршруту Харьков-Белгород воспользовались лишь 21% пассажиров от общего количества мест в поезде.

Поезд N816/815 курсировал только от начальной до конечной станции и не имел промежуточных остановок. Ранее ЮЖД отменила электрички Харьков — Наумовка, отныне поезд будет доезжать до ст. «Казачья Лопань». Также маршрут пригородного поезда № 6623/6624 Харьков — Хотмыжск (Россия) ограничен до пограничной станции Одноробовка (Золочевский район, Харьковская обл.) С 12 февраля отменяется пригородный поезд 6307/6334 Казачья Лопань – Белгород. Кроме того на днях стало известно, что с 19 февраля в Харькове повысятся тарифы на проезд в пригородных автобусах.

 

Ольга Бузыка


1135

Новости партнеров