Родители назвали новорожденного сына Севастополь

Родители назвали новорожденного сына Севастополь

Москва, 11 февраля.

Инициатива давать детям необычные имена не нова. В 2014 году сотрудники ЗАГСов регистрировали довольно странные для детей имена.

Так, в Москве, в прошлом году, отличились шесть пар родителей, которые назвали своих детей Сила, Византия, Луна, Рассвет, Джаз, а также Севастополь. По словам начальника управления ЗАГС Москвы Ирины Муравьевой, имена Рассвет и Луна они регистрировали не первый раз, остальные же четыре имени зарегистрированы впервые. Она предположила, в частности, что имя Севастополь ребенок получил в связи с последними политическими событиями в стране (воссоединение Крыма с Россией).

скринСтоит отметить, что политика иногда играет немалую роль в выборе родителей имени своему чаду. Так, в 2009 году на Закарпатье в поселке Среднее чета Брежинских дала своему сыну имя Янукович. Да-да, не отчество и не фамилию, а именно имя.

Мальчика зовут Брежинский Янукович Иванович. Сейчас ему уже пять лет. Родители рассказывали, что такое имя ребенку дали «на удачу», чтобы тогдашний кандидат на пост президента – Виктор Янукович - победил на выборах.

Читайте также: Родителям запретили называть детей Терминатором и Робокопом

Дмитрий Майдан


1293

Новости партнеров