Богомолец: Украина переймет систему мобилизации по примеру Израиля и Швейцарии

Богомолец: Украина переймет систему мобилизации по примеру Израиля и Швейцарии

Киев, 11 февраля.

Советник президента Украины по гуманитарным вопросам Ольга Богомолец заявила, что Украина придет к модели общей мобилизации, которая существует в Израиле или Швейцарии. Об этом она сообщила во время круглого стола в Киеве.

По ее мнению, общая мобилизация не означает, что все должны идти на войну: это модель, при которой каждый человек знает, каким винтиком он будет в этой системе.

«Независимо от того, ты директор, адвокат, депутат или повар, — у тебя есть четкое место, где ты будешь в период проведения террористического акта, чрезвычайной ситуации, военных действий, чрезвычайной ситуации военного характера», — заявила она.

По словам советника президента, в рамках этого процесса на сегодняшний день на Украине уже сделан ряд шагов со стороны государства. Богомолец отметила, что уже через Министерство образования дано поручение вернуть уроки начальной военно-медицинской подготовки во все школы.

«Такие программы начнутся для мальчиков и девочек уже с сентября месяца. Врачи снова станут военнообязанными», — сообщила она.

Как сообщалось ранее, в рамках очередной волны частичной мобилизации в Украине получили повестки уже более 100 тысяч человек, медицинское обследование прошли более 58 тысяч.

Ольга Бузыка


1414

Новости партнеров