Аваков опроверг гибель комбата «Львов»

Аваков опроверг гибель комбата «Львов»

Киев, 10 февраля.

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков опроверг информацию о том, что командир батальона «Львов» Игорь Вольский погиб, подорвавшись в автомобиле на фугасе возле Дебальцево. Об этом он сообщил на своей странице в  Facebook.

Аваков сообщил, что Вольский не погиб, а был тяжело ранен. Во время боя под Дебальцево подорвался на фугасе автомобиль, в котором находились руководители Управления МВД в Львовской области. При взрыве погиб начальник управления внутренней безопасности на Львовской ж/д Дмитрий Терновой.

Глава МВД отметил, что ранения получили начальник УМВД Украины во Львовской области Дмитрий Загария и командир батальона специального назначения МВД «Львов» Игорь Вольский.

«Начиная с 15-30 бойцы спецбатальона “Львов” и подразделение Нацгвардии провели три боевых рейда для спасения товарищей. Два первых рейда не дали результата. С третьей попытки группа из 8 бойцов батальона МВД особого назначения “Львов” во главе с командиром роты, при поддержке ВСУ деблокировали офицеров», — написал Аваков.

В настоящее время раненые эвакуированы из зоны так называемой АТО.

Как сообщалось ранее, командир батальона «Львов» Игорь Вольский погиб, подорвавшись в автомобиле на фугасе возле Дебальцево.

Ольга Бузыка


638

Новости партнеров