Беженцы спасаются от ВСУ в Донецке и передают привет Порошенко

Беженцы спасаются от ВСУ в Донецке и передают привет Порошенко

Донецк, 10 февраля

Жители прифронтовых районов «Дебальцевского котла» пытаются спасать свои жизни – эвакуируются в более спокойные города ДНР, ЛНР и Украины. Армия Новороссии 7 февраля организовала эвакуацию жителей из Дебальцевского «котла» и предоставила общежитие для эвакуированных жителей.

Украинские солдаты, оказавшиеся в окружении, показали своё истинное лицо. Прикрываясь мирными жителями, они бегут из смертельно опасной ловушки. Ополченцы, несмотря на активные военные действия, предприняли попытку вывода местного населения из зоны боевых действий. А в занятом Углегорске жителям, не пожелавшим выезжать, оказывают медицинскую и гуманитарную помощь.

Корреспонденты «НА Харьков» смогли пообщаться с одной из семей, которой было предоставлено убежище в Донецке.

«Мы жили между Углегорском и Дебальцево (по 5 км с двух сторон), фермерское хозяйство «Ручеёк», — рассказывает женщина.

В результате трех прямых попаданий артиллерийских снарядов ВСУ хозяйство было разрушено, люди по счастливой случайности остались невредимы. По её словам, во время наступления ВСУ украинские силовики намерено уничтожали дома местных жителей и инфраструктуру поселков. Стоит отметить, что «политические руководители» ВСУ приходили в дома местных жителей с антиреспубликанскими заявлениями и утверждали, что разрушения – дело рук армии ДНР.

Во время наступления ВСУ украинские силовики намерено уничтожали дома местных жителей и инфраструктуру поселков

Во время наступления ВСУ украинские силовики намерено уничтожали дома местных жителей и инфраструктуру поселков

Донецкая Республика выделила общежитие для людей, которых смогли эвакуировать из зоны активных боевых действий в Углегорске, Дебальцево и прилежащих сёлах. Семья из Углегорска очень благодарна всем, кто не остался равнодушен к их горю. Женщина, взывая к президенту Украины как к гаранту конституции, просит остановить войну.

Жители Углегорска надеются начать нормальную жизнь на новом месте, хотят скорейшего окончания военных действий и вернуться к себе в родной город: «чтобы были все свои, ополченцы наши, они нас защищают, мы им верим, а власть своя – народная».

Жители Углегорска надеются начать нормальную жизнь на новом месте, хотят скорейшего окончания военных действий и вернуться к себе в родной город

Жители Углегорска надеются начать нормальную жизнь на новом месте

Стоит отметить, что жители приграничных посёлков с Дебальцево, которые пожелали эвакуироваться на территорию Украины, были неприятно удивлены: даже эвакуация оказалась платной. Как жители Украины, выехавшие из зоны АТО, они обязаны платить за предоставленное украинской стороной жильё.

 
Иван Юзов, фото и видео автора


2022

Новости партнеров