Глава СММ ОБСЕ опасается, что конфликт в Донбассе разрастется

Глава СММ ОБСЕ опасается, что конфликт в Донбассе разрастется

Донбасс, 10 февраля.

После обстрела Краматорска, в результате которого погибли 12 мирных граждан, глава специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине, посол Эртугрул Апакан обеспокоился расширением территории, на которой ведутся военные действия. Об этом говорится в заявлении дипломата, опубликованном на сайте ОБСЕ.

По его мнению, факт стремительного распространения военных действий на новые территории является тревожным сигналом. Кроме того, он в очередной раз призвал противоборствующие стороны к немедленному прекращению огня и установлению мира на востоке Украины.

«Я призываю все стороны проявлять максимальную сдержанность и немедленно прекратить огонь. Диалог, а не применение оружия, является единственным путем к устойчивому миру», — говорится в тексте сообщения Апакана.

Напомним, что в Донецкой областной госадминистрации сообщили о 12 погибших в результате обстрела города Краматорска во вторник. Согласно приведенным данным, сейчас в медицинских учреждениях находятся 64 человека, пострадавших от обстрела. Отметим, что среди погибших — 29 военнослужащих. Все они получили ранения различной степени тяжести, есть и тяжелораненые бойцы.

Елизавета Будько


1281

Новости партнеров