Донецкая ОГА: при обстреле Краматорска погибли 12 человек

Донецкая ОГА: при обстреле Краматорска погибли 12 человек

Донецк, 10 февраля.

В результате обстрела города Краматорск во вторник погибли 12 человек. Об этом сообщают в Донецкой областной госадминистрации. По ее данным, сейчас в медицинских учреждениях находятся 64 человека, пострадавших от обстрела.

Отметим, что среди погибших — 29 военнослужащих. Все они получили ранения различной степени тяжести, есть и тяжелораненые бойцы.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщало, что представитель министерства обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин расценил данный инцидент как провокацию со стороны Киева, который в очередной раз пытается обвинить ополченцев  в том, чего они не совершали.

«Сегодня вы могли видеть видеокадры из Краматорска с комментариями украинских телеканалов следующего содержания: народное ополчение ДНР обстреляло Краматорск РСЗО «Торнадо», «Смерч», «Град» и так далее вплоть до применения боевой авиации. Мы уже неоднократно заявляли, что по мирным городам и их жителям мы не применяем артиллерию, а ВВС у нас нет», — резюмировал Басурин.

Дмитрий Майдан


759

Новости партнеров