Генерал НАТО: Если бы Россия захотела — война была бы закончена в 48 часов

Генерал НАТО: Если бы Россия захотела — война была бы закончена в 48 часов

Москва, 10 февраля.

Действующий генерал Бундесвера Харальд Куят отрицает присутствие регулярных российских войск на территории военного конфликта в Донбассе.

По мнению Харальда Куята, в зоне конфликта отсутствуют регулярные части российской армии. При этом Куят утверждает, что военный путь решения принес бы России успех. Действующий генерал Бундесвера подчеркнул, что если бы Россия хотела этой войны, она бы закончила ее за 48 часов. В то же время вмешательство Европы Харальд Куят считает самоубийственным решением.

«Для Запада нет варианта вооруженного решения проблемы, если бы мы вели себя, как идиоты, и вмешались в эту войну, мы бы ее проиграли и с катастрофическими последствиями. При этом для России такой путь решения конфликта, конечно, существует, я не знаю, рассматривает ли Путин этот вариант или он рассматривает вариант сдержанного отношения к проблеме. Но! Если бы у России было соответствующее желание, война была бы закончена в 48 часов», — заявил Харальд Куят.

По мнению Куята, на территории Донбасса действительно могут находиться отдельные российские военные, однако предъявленные президентом Украины Петром Порошенко в ходе Мюнхенской конференции паспорта не подтверждают наличие армии РФ в зоне конфликта.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что украинский президент Петр Порошенко, наконец, нашел русских солдат в Донбассе. Ну не совсем даже солдат, а якобы «солдатские документы» — паспорта и военные билеты, которые он с «изяществом» иллюзиониста-любителя из районного ДК продемонстрировал ошарашенной публике в Мюнхене.

Ольга Бузыка


1920

Новости партнеров