Милиция Краматорска опубликовала для граждан список бомбоубежищ

Милиция Краматорска опубликовала для граждан список бомбоубежищ

Краматорск, 10 февраля.

Жители Краматорска могут воспользоваться бомбоубежищами, если в городе повторится артиллерийский обстрел. Список защитных сооружений, который состоит из 60 объектов, опубликовала милиция Донецкой области. С перечнем можно ознакомиться на сайте регионального управления МВД.

Как сообщает пресс-служба милиции, в результате артобстрела погибли шесть мирных граждан и один сотрудник винницкой милиции, 47 человек были ранены. Правоохранительные органы просят жителей не паниковать и сохранять спокойствие.

«Места попадания снарядов окружены сотрудниками милиции. На помощь краматорским правоохранителям были выделены силы из Дружковки и Славянска», — сообщает МВД.

Ранее Главная военная прокуратура Украины квалифицировала обстрел Краматорска как террористический акт, возбудив по соответствующей статье уголовное дело. Президент Петр Порошенко и Генштаб обвинили в случившемся ополченцев, заявив по очереди, что город был обстрелян то из «Торнадо», то из «Смерча». При этом армия ДНР опровергает обвинения в свой адрес, называя обстрел очередной провокацией украинских силовиков.

Виктор Другоруб


1275

Новости партнеров