Минобороны ДНР: Обстрел Краматорска – провокация ВСУ

Минобороны ДНР: Обстрел Краматорска – провокация ВСУ

Донецк, 10 февраля.

В Министерстве обороны Донецкой народной республики утверждают, что обстрел Краматорска был провокацией со стороны ВСУ.

Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Замкомандующего в очередной раз сделал акцент на том, что у ополченцев ДНР нет ВВС, они не могут наносить те удары, о которых заявляют в украинских СМИ.

«Сегодня вы могли видеть видеокадры из Краматорска с комментариями украинских телеканалов следующего содержания: народное ополчение ДНР обстреляло Краматорск РСЗО «Торнадо», «Смерч», «Град» и так далее вплоть до применения боевой авиации. Мы уже неоднократно заявляли, что по мирным городам и их жителям мы не применяем артиллерию, а ВВС у нас нет», – заявил Басурин.

Эдуард Басурин также подчеркнул, что прежде чем обвинять в чем-то ополченцев ДНР, нужно создать комиссию из представителей ОБСЕ, РФ, Украины, ДНР, других уполномоченных организаций, которые на месте происшествия проведут объективное расследование и зафиксируют все факты случившегося.

«В настоящее время эта ситуация расценивается как провокация со сторону украинских властей, которые хотят дискредитировать ополчение и власть ДНР», — отметил Басурин.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что по факту обстрела Краматорска Главная военная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по статье «террористический акт». Жители Краматорска могут воспользоваться бомбоубежищами, если в городе повторится артиллерийский обстрел. Список защитных сооружений, который состоит из 60 объектов, опубликовала милиция Донецкой области.

Ольга Бузыка


1707

Новости партнеров