Взрывотехники МЧС в ДНР снова обезвредили восемь элементов РСЗО

Взрывотехники МЧС в ДНР снова обезвредили восемь элементов РСЗО

Донецк, 10 февраля.

Взрывотехники МЧС ДНР обезвредили восемь элементов РСЗО «Град», «Ураган» в Донецке, Горловке и Макеевке.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства по чрезвычайным ситуациям ДНР. По данным пресс-службы МЧС в ДНР, такое количество элементов РСЗО больше не удивляет, уже можно утверждать, что для них это стало обыденностью.

«В Ленинском, Киевском и Кировском районах, а также в Горловке были найдены и обезврежены по одному элементу РСЗО «Град», Киевском районе – два фрагмента этой системы; в Макеевке и Горловке по одному элементу РСЗО «Ураган». Обнаружение такого количества элементов РСЗО стало уже обыденностью», — сообщили в пресс-службе.

Также сотрудники МЧС обезвредили подствольную гранату, противопехотную мину МОН-50 и три артиллерийских снаряда. Все боеприпасы были обнаружены накануне, 9 февраля.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что управление ООН по координации гуманитарных вопросов представило данные о погибших и раненых мирных жителях за последнюю неделю. Так, по сообщению ООН, в результате боевых действий в Донбассе за неделю погибли 263 мирных жителя, более 700 человек получили ранения различной степени тяжести.

Дмитрий Майдан


564

Новости партнеров