Ополченцы взяли все ключевые точки вокруг Дебальцево

Ополченцы взяли все ключевые точки вокруг Дебальцево

Дебальцево, 10 февраля.

Ополченцы провели очередную тактическую операцию, в результате которой была осуществлена ротация их войск под Дебальцево. Это позволило сильнее сузить кольцо вокруг так называемого Дебальцевского котла. Об этом сообщают журналисты одного из телеканалов.

«Перебегать поле приходится под артиллерийские залпы. Довольно сложно понять, откуда работают ополченцы, откуда ВСУ. Группы передвигаются на определенной дистанции – от 10 до пяти метров между бойцами, чтобы в случае разрыва снарядов минимизировать потери», - сообщает корреспондент.

По его словам, воронки на полях сражений забросало снегом, и поэтому можно не сомневаться, что военнослужащие украинской армии постоянно обстреливают позиции ополчения из тяжелой артиллерии. Он же рассказал, что кольцо вокруг Дебальцевского котла замкнулось, и в связи с ротацией войск ополчения ДНР, горловина этого котла будет постепенно сужаться. В будущем станет ясно, кто все же одержит тактическую победу на этом направлении. Однако многие журналисты, да и рядовые граждане вспоминают Иловайский котел, в котором, по разным подсчетам, погибло более трех тысяч украинских силовиков и бойцов добровольческих батальонов.

Напомним, потери украинских войск в котле под Иловайском превысили три тысячи человек. Об этом заявил Андрей Сенченко, возглавляющий временную следственную комиссию Верховной Рады по вопросам расследования причин трагедии.

Виктор Другоруб


1125

Новости партнеров