Пленные: Загрядотряды держат ВСУ в Дебальцевском котле

Пленные: Загрядотряды держат ВСУ в Дебальцевском котле

Донбасс, 10 февраля.

Ополченцы Донецкой народной республики отбивают атаки ВСУ в поселке Логвиново, расположенном на стратегически значимой трассе Дебальцево – Мариуполь.

Дебальцевский «котел» остается надежно запечатанным, украинские военные сдаются ополчению. По словам пленных, под руководством заместителя командира 40-го отдельного мотопехотного батальона ВСУ Владимира Сарычева они решили не оказывать сопротивление и добровольно сдались казачьему ополчению при движении из Дебальцево в Артемовск, передает телеканал LifeNews. Кроме того, один из них признался, что ВСУ "сами по своим лупят», ссылаясь на возможное несовпадение координат. Также пленные силовики рассказали о том, что Киев никак им не помогает в ремонте техники.

«С техникой никто не помогает. За свои деньги нужно ремонтировать ту технику, на которой ездишь. Ребята сами скидываются деньгами. Любая какая-то машина появляется, скидываются своими деньгами и ремонтируют ее, потому что знают, что в любой момент она может спасти жизнь», - рассказал пленный.

Всего в дебальцевский «котел» попало около восьми тысяч украинских солдат. Киев ничего не делает, чтобы их спасти. Более того, офицерам приказано любой ценой гнать людей на передовую. За действиями частей следят заградотряды, которые не дают выбраться из котла. Накануне экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков заявил о том, что дебальцевский «котел» окончательно захлопнулся, и армия Новоросии взяла под контроль Логвиново.


2271

Новости партнеров