Генштаб: Краматорск обстреляли не из «Торнадо», а из «Смерчей»

Генштаб: Краматорск обстреляли не из «Торнадо», а из «Смерчей»

Краматорск, 10 февраля.

Украинские власти и военные запутались в своих сообщениях. В Генштабе опровергли информацию, озвученную президентом Порошенко, и заявили, что Краматорск был обстрелян из реактивных систем залпового огня типа «Смерч».

Об этом заявил и.о. официального представителя Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

«Проблема в том, что боевики вели огонь не просто по военному объекту — аэродрому, они стреляли целенаправленно по городу. И использовали при этом РСЗО не »Торнадо», а »Смерч». По обломкам, торчащим из земли в городе, четко видно, что там калибр намного больше, чем калибр ракеты от »Града». Это »Смерчи». Они достаточной дальности, позволяющей вести огонь с территории Горловки», - заявил Селезнев.

В свою очередь в министерстве обороны ДНР информацию об обстреле Краматорска назвали очередной провокацией украинских военных.

«ДНР не наносила удары по Краматорску. Мы не стреляем по городам с мирным населением, в отличие от представителей Украины. Тем более посмотрите на карту и на техническую характеристику системы »Град», мы физически не смогли бы достать до этой точки. Это провокация», - заявил замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин.

Напомним, чуть ранее президент Украины Петр Порошенко в Верховной Раде заявил, что Краматорск был атакован ракетами из РСЗО »Торнадо».

Более того, власти Краматорска ранее сообщали - жертвами удара стали 10 человек, однако уже сейчас появилась информация о том, что количество погибших увеличилось до 11 человек. Среди умерших - семь мирных граждан и четверо военнослужащих.

Виктор Другоруб


1628

Новости партнеров