Беспорядки в парламенте: Гройсман досрочно закрыл Раду

Беспорядки в парламенте: Гройсман досрочно закрыл Раду

Киев, 10 февраля.

В Верховной Раде продолжаются беспорядки. Сейчас около 20 депутатов заблокировали трибуну в парламенте и настаивают на проведении повторного голосования за генпрокурора страны. Как стало известно, в числе бунтарей - народные депутаты из партии  «Родина», «Взаимопомощь», а также внефракционные депутаты.

Депутаты скандируют: «Кнопкодавов - прочь». Отметим, что президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович также блокирует трибуну вместе с коллегами. В ответ на это председатель ВР Владимир Гройсман объявил перерыв в пленарном заседании.

Несколько часов назад 318 парламентариев поддержали решение президента Петра Порошенко о назначении на должность Генпрокурора страны Виктора Шокина. Горячие споры и дискуссии относительно кандидатуры на пост генпрокурора разгорелись еще в начале дня. Тогда слово взял радикал Олег Ляшко, который сообщил, что его партия не станет поддерживать Шокина, и назвал его коррупционером со стажем.

Напомним, что накануне украинский лидер Петр Порошенко уволил с поста генерального прокурора Виталия Ярему, а также его заместителей Олега Залеско, Олега Бачуна и Анатолия Даниленко.


2020

Новости партнеров