Патрушев: Обама может «попасться» на поставках оружия

Патрушев: Обама может «попасться» на поставках оружия

Москва, 10 февраля.

США докажут свое непосредственное участие в военном конфликте на Украине, если примут положительное решение в вопросе о поставках оружия. Об этом заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

«Начало поставок оружия Соединенными Штатами Америки на Украину станет еще одним подтверждением того, что США являются непосредственным участником конфликта, что уже косвенно подтверждали официальные лица США», — сказал Патрушев.

Напомним, накануне НА «Харьков» сообщало, что Барак Обама до сих пор не ответил Украине по поводу поставок вооружения в страну. Тогда он обозначил, что его страна еще не пришла к единому мнению по этому вопросу и сейчас он проводит ряд консультаций с европейскими партнерами по оружию. При этом госсекретарь США Джон Керри намекнул, что Обама, скорее всего, примет положительное решение в вопросе о предоставлении оружия Киеву.

Видимо, публичного признания самого президента США в том, что его страна стала посредником в организации государственного переворота на Украине, недостаточно. И когда к уже имеющимся доказательствам участия США в украинском кризисе добавится еще и оружие, в мире продолжат искать новые улики, доказывающие участие американцев в войне на Донбассе.

Виктор Другоруб


850

Новости партнеров