В ДНР уничтожено восемь элементов РСЗО «Град» и «Ураган»

В ДНР уничтожено восемь элементов РСЗО «Град» и «Ураган»

Донецкая область, 10 февраля.

Сотрудники МЧС Донецкой народной республики обнаружили и обезвредили опасные взрывчатые устройства на территории Донецка, Макеевки и Горловки.

Об этом сообщает Донецкое агенство новостей со ссылкой на министерство по чрезвычайным ситуациям Донецкой народной республики. В сообщении отметили, что подобные мероприятия проводятся спасателями ежедневно, так как после каждого артобстрела остается огромное количество взрывчатых средств.

«В Ленинском, Киевском и Кировском районах, а также в Горловке были найдены и обезврежены по одному элементу РСЗО «Град», в Киевском районе – два фрагмента этой системы; в Макеевке и Горловке по одному элементу РСЗО «Ураган». Обнаружение такого количества элементов РСЗО стало уже обыденностью», — сообщила пресс-служба МЧС республики.

Кроме того, сотрудниками МЧС были выявлены и уничтожены три артиллерийских снаряда, подствольная граната и противопехотная мина МОН-50.

Напомним, что ополченцы Донецкой народной республики призывают мирных граждан быть предельно бдительными, так как в прифронтовых населенных пунктах силовики украинской армии устанавливают мины и самодельные взрывные устройства.

Елизавета Будько


650

Новости партнеров