Батальон «Азов» запугал местных жителей Широкино

Батальон «Азов» запугал местных жителей Широкино

Широкино, 10 февраля.

Силовики украинского батальона специального назначения «Азов» занимают населенные пункты в ранее определенной буферной зоне, где нет ополченцев. В частности, село Широкино было занято националистами в начале февраля. Об этом корреспонденту НА «Харьков» сегодня сообщили местные жители курортного поселка.

Согласно предоставленной информации, «азовцы» развешивают украинские флаги по всему населенному пункту и рапортуют о взятии Широкино. Теперь люди панически боятся выходить на улицу, чтобы лишний раз не попадаться силовикам на глаза.

«Они заходят в оставленные дома. Мародерствуют. Им и слова никто не скажет. Что сделаешь против автомата?», — сетует убитая горем местная жительница.

Стоит отметить, что еще в сентябре силам ополчения удалось выбить из Широкино батальоны «Азов» и «Шахтерск». В течение нескольких месяцев данные районы никем не контролировались, они были некой «буферной зоной» на территории АТО.

Накануне заместитель министра обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что в районе Широкино идёт бой, а бойцы батальона «Азов» действительно выступили к сельсоветам Павлополя и Широкино.

 
Кира Ионова


5523

Новости партнеров