Адвокат: Защита подаст на конвойного в суд за оскорбление Савченко

Адвокат: Защита подаст на конвойного в суд за оскорбление Савченко

Москва, 10 февраля.

В отношении начальника конвоя старшего лейтенанта полиции Алехина будет подано заявление в Генпрокуратуру за оскорбление Надежды Савченко, сообщил адвокат подсудимой Николай Полозов.

«Пока Надежда ждала решения в конвойном помещении начальник конвоя Алехин ей заявил, чтобы она не разговаривала с ними на «чурбанском языке. Номер жетона этого начальника старшего лейтенанта полиции Алехина 007719. Он оскорбил Савченко по национальному и языковому принципу», — возмутился адвокат.

Как сообщалось ранее, сегодня в Басманном суде Москвы слушается дело Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к гибели российских журналистов. Следствие просит продлить арест подсудимой еще на три месяца.

«Защита предоставила всю аргументацию касательно того, почему Надежду Савченко нельзя держать под стражей, начиная с того, что в отношении незаконно расследовалось дело, ее осуждали не те суды, ее держали под арестом без соответствующих документов. Она является депутатом ПАСЕ, что дает ей международный иммунитет. Все необходимые доводы были озвучены. Дело остается за решением суда», — сообщил Николай Полозов по телефону.


Рита Самойлова


650

Новости партнеров