Официальные органы взрывы в Харькове не подтверждают

Официальные органы взрывы в Харькове не подтверждают

Харьков, 10 февраля.

В районе аэропорта в Харькове сегодня прозвучало минимум два взрыва, эту информацию корреспонденту НА «Харьков» подтвердили жители населенных пунктов Бабаи и Мерефы, а также многоэтажных домов Харькова, расположенных в районе улицы Одесской.

По их словам, взрывы были слышны минимум на 10 км, поднимался столб дыма. В сторону возможного места происшествия промчалось пять-шесть пожарных машин, и несколько милицейских автомобилей.

«Говорят, партизаны могли взорвать склады с вооружением, которое разгружают в аэропорту. Хотя основную часть конечно разгружают на территории Харьковского авиазавода, но там склады уже переполнены. Думаю, нигде официально вы об этом не услышите», — говорит нам Федор Дмитриевич, житель дома, расположенного в трех км от аэропорта.

По его словам, уже две недели по домам ходят некие молодые люди, которые представляются риелторами, и предлагают срочно продавать квартиры. Объясняя это тем, что якобы при наступлении ополченцев под огнем окажется в первую очередь аэропорт и оборонные предприятия.

«После сегодняшнего инцидента в Краматорске, мои соседи — у них трехкомнатная квартира и двое детей — перезвонили ребятам и предложили продать квартиру за треть ее реальной рыночной цены. Думаю, обычные мошенники, но информацией владеют», — говорит наш собеседник.

Вот что рассказал нам 21-летний водитель Дмитрий, работающий в районе Мерефы:

«Среди ребят ходили слухи, что надежных мужчин, которые поддерживают ополченцев, приглашают помогать партизанам. Якобы нужны и водители, и те, кто в армии имел дело со взрывчаткой, и просто люди, умеющие держать язык за зубами. Я сам с такими людьми, кто вербует, не встречался — за семью боюсь, хотя ДНР и ЛНР сильно поддерживаю. Но сами знаете — СБУ в Харькове кого угодно достанет».

Нашим корреспондентам не удалось найти места произошедшего взрыва. Не подтвердили нам информацию об инциденте и в МЧС, и в прокуратуре. Мы продолжаем расследование и ищем через местных жителей возможные подтверждения или опровержения произошедшему.

Напомним, что сегодня несколько взрывов произошло в Харькове, предположительно, в районе аэропорта. Между тем «Харьковские партизаны» продолжают угрожать «взорвать Харьков».
Евгений Паромный


8036

Новости партнеров