Для беженцев открыли еще два пункта приема в Ростовской области

Для беженцев открыли еще два пункта приема в Ростовской области

Ростовская область, 10 февраля.

В Целинском районе Ростовской области начали работу два дополнительных пункта временного размещения для вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской народных республик.

В связи с непрекращающимися военными действиями, в том числе артобстрелами украинскими силовиками жилых кварталов Новороссии, жители Донбасса вынуждены оставлять свои дома и переезжать на безопасную территорию. Количество беженцев увеличивается с каждым днем, так как ситуация в населенных пунктах остается напряженной. Только в Ростовской области пункты временного размещения беженцев приняли 3957 человек, из них — 1277 детей. Всего в области было открыто 36 пунктов, сегодня еще два.

С 6 февраля была возобновлена отправка беженцев в другие регионы страны железнодорожным транспортом. За минувшие сутки в Ярославль, Пермь, Владимир отправлены 87 человек. Всего за эти дни отправлены 445 человек.

Ранее сообщалось, что волонтер Алексей Смирнов  обратился ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь жителям Донбасса деньгами, транспортом, бензином и продуктами питания. По его словам, ежедневно приходит до ста заявок на эвакуацию, однако группа у Алексея очень маленькая и не справляется со всеми задачами.

Виктор Другоруб


277

Новости партнеров