Крым доволен введением пограничного режима с Украиной

Крым доволен введением пограничного режима с Украиной

Крым, 10 февраля.

В Крыму новость о введении Украиной пограничного режима с полуостровом, а также некоторыми областями Донбасса приняли положительно. Как заявил крымский глава Сергей Аксенов, принятое Кабинетом министров Украины решение является логичным.

«Это логично, мы действительно живем в разных государствах, для нас это решение — признание Крыма как субъекта Российской Федерации и снятие вопросов, на которых долгое время паразитировали украинские политики», — прокомментировал Аксенов данное решение.

Также крымский лидер считает, что будет разумно оборудовать на границе с полуостровом полноценную государственную границу. Пограничный режим на границе Украины и Донбасса, а также Украины и Крыма начал действовать с 10 февраля. Теперь пограничники получат полное право останавливать граждан на «прифронтовых пунктах», проверять документы, автомобили, а также следить за их передвижениями на территории пограничных населенных пунктов. Пограничный режим продлится до тех пор, пока не завершатся вооруженные столкновения в зоне АТО.

Елизавета Будько


1307

Новости партнеров