Мобилизованный солдат внезапно умер во время учений

Мобилизованный солдат внезапно умер во время учений

Ровенская область, 10 февраля.

Молодой человек, который был призван во время четвертой волны мобилизации, умер на полигоне на следующий день после прибытия в штаб.

38-летний Андрей Иващук был призван из города Хмельницкий. В первый же день учений на полигоне мужчине стало плохо, когда он с другими бойцами шел строем. Военные медики предприняли попытку помочь призывнику, также была вызвана скорая помощь, однако мужчину спасти не удалось. Причина смерти устанавливается экспертами. По словам военного комиссара, согласно предоставленному заключению медкомиссии, человек не имел противопоказаний для службы в армии.

«Если быть откровенным, к нам его привезли практически без признаков жизни, синюшного, бездыханного, без проявлений сердечной деятельности или реакции зрачков на свет. Но ему немедленно был проведен полный комплекс реанимационных мероприятий. Однако это не помогло», - сообщил начальник лечебно-сестринской бригады Ровенского военного госпиталя Александр Мосийчук.

[vsw id="5IooB3zoRUM#t=29" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

По данному инциденту началось военное расследование.

Ранее сообщалось, что мобилизация на Украине идет полным ходом, молодых парней забирают на войну из всех городов и областей страны, кроме Киева. Под призыв, разумеется, не попадают сыновья киевских чиновников, депутатов и предпринимателей.


1200

Новости партнеров