Киев просит оружие у всех подряд

Киев просит оружие у всех подряд

Мадрид, 10 февраля.

Украина обсуждает с Испанией вопрос поставки оборонительного оружия. Об этом сообщает пресс-служба украинского Министерства иностранных дел.

Этот вопрос глава украинского ведомства Павел Климкин обсуждал со своим испанским коллегой, министром иностранных дел Испании Хосе Мануэлем Гарсия-Маргальо.

«Нам нужно оружие для защиты от террористических атак. Вопрос получения оружия сейчас нами обсуждается, но это не является вопросом сегодняшнего дня», - заявил глава МИД Павел Климкин.

По заверениям главы МИД Украины, оружие, которое необходимо Киеву, ни в коем случае не будет использовано для того, чтобы завоевать победу во время наступательных действий. Все вооружение будет служить только как оборонительное.

«Нам нужно оружие для защиты от террористических атак. Именно о таком оружии мы говорим», - подчеркнул господин Климкин.

В свою очередь, глава испанского МИД Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо отметил, что на данный момент правительство Испании не обсуждает вопрос передачи Киеву такого оружия. По его словам, власти концентрируются на мирном решении конфликта в Донбассе, и этому может способствовать очередная встреча в Минске.

Напомним, ранее сообщалось, что главнокомандующий силами НАТО в Европе Филипп Бридлав заявлял, что поддерживает требование конгресса США о поставках оборонительного оружия Киеву.

Елизавета Будько


563

Новости партнеров