Два месяца голодовки Савченко: продолжение следует

Два месяца голодовки Савченко: продолжение следует

Москва, 10 февраля.

Надежда Савченко по-прежнему отказывается закончить голодовку. При этом украинская «летчица» обещает голодать до тех пор, пока не вернется на Украину или не умрет в России.

Об этом пишет журналист Тимур Олевский на своей странице в Facebook. По его словам, следователь Дмитрий Бокунович рассказал об очередных постановлениях по поводу назначения экспертиз. Кроме того, к Савченко приехала ее мать Мария Ивановна, в связи с чем процедуру сократили, иначе ее могли не пустить в СИЗО. Голодающей Савченко главврач «Матросской тишины» Самсон Мадоян измерил давление и сделал заключение, что она может участвовать в следственных действиях, и препятствовать ей он не будет. Завтра, 11 февраля, Савченко будет доставлена в Басманный суд. Также Олевский отмечает, что все просьбы прекратить голодовку бесполезны.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что басманный суд Москвы сегодня, 10 февраля, должен был рассмотреть вопрос о продлении срока ареста Надежде Савченко.Состояние здоровья украинской летчицы Надежды Савченко, продолжающей голодать уже два месяца, оценивается как удовлетворительное, сообщает пресс-служба ФСИН РФ. Медики СИЗО «Матросская тишина», где на данный момент находится Надежда Савченко, проводят ей поддерживающую терапию.

Елизавета Будько


738

Новости партнеров