95-й вечерний рейхскомиссариат гауляйтера Зеленского

95-й вечерний рейхскомиссариат гауляйтера Зеленского

Киев, 10 февраля.

Шоу «Вечерний квартал» вновь «отличилось». Как всегда, особым, добрым и где-то патриотичным чувством юмора. Зал смеялся до слез и на «галерке» даже кто-то подавился от смеха. Шутка коротка и ее можно привести полностью: «В ДНР прошла школьная реформа, и сбылась моя детская мечта: в школу можно не ходить».

Как видим, весьма остроумно. На злобу дня. Почти так же остроумно и задорно и, кстати, почти в слово в слово, ну то есть ту же мысль, доносил народу Украины президент Петя Порошенко, который вообще отличается крайне патологической любовью к детям Донбасса. Буквально до смерти.

«Наши дети пойдут в самые престижные школы, — хвастался он. — А в это время дети на Донбассе будут сидеть по подвалам. И так, и только так мы выиграем эту войну».

Ну, а как еще? Только так, потому что, по-мужски, то есть лицом к лицу с вооруженным противником, у украинской армии что-то не очень получается. Прямо загадочно не выходит. Другое дело с помощью пушек и ракет, желательно покрупнее калибром, загонять женщин и детей в подвалы. Нажимать кнопки пуска и дергать рычаги выстрела, даже не видя при этом, куда именно летят твои снаряды, достаточно спокойно и комфортно.

Точно так же, как очевидно, чувствуют себя на сцене «ребята» из «Вечернего квартала». Точнее «зверята». Им тоже спокойно и комфортно. Киев, ни вечерний, ни дневной, не бомбит артиллерия. Ничья. Детки смешных и забавных «квартальцев» не сидят по подвалам во время обстрелов и бомбежек. Они не ждут с нетерпением «гуманитарные конвои». Их старики не умирают от голода и отсутствия лекарств. Поэтому «зверятам квартала» все это в Донбассе кажется смешным.

А жителям Донбасса это смешным не кажется. Они с этим живут и знают, кого за это благодарить. Большей частью как раз тех, кто собирается на концерты «Квартала». Которому все это очень смешно. Кто с помощью «волшебных очков Яценюка» и богатому воображению, видит российские войска в Донбассе. И тех, кому «зверята» из команды КВН («чисто москальской залепухи») «Квартал 95», посылают бронежилеты и приборы ночного видения. Ну, чтобы видеть, куда ловчее стрелять даже ночью. Ведь целиться по детям очень трудно. Не из-за мук совести, вовсе нет, у «киборгов» она отсутствует. Из-за габаритов: дети такие маленькие, не сразу и увидишь.

Слева шутит "вечерний квартал". Справа дети, про которых они шутят.

Слева шутит «вечерний квартал». Справа дети, про которых они шутят.

А жители Донбасса даже под обстрелами стараются сделать все, чтобы их дети учились. Назло «зверятам» из «Квартала».

«Как у нас со школьниками? Нормально дела обстоят. Дети учатся. Когда нет сильных обстрелов, конечно. Из сильно неблагополучных районов перевели всех детей в другие школы. Туда, где безопаснее. Правительство ДНР старается делать все, чтобы вернуть республику к нормальной жизни. Все что удается, но удается немало. Что бы хотя бы детей оградить максимально от войны. Платят зарплаты. Не много и не очень регулярно, но платят. Питание в школах и садиках организовано. Украина, конечно, делает все, чтобы лишить наших детей не только детства, но и будущего. И это у них не выйдет», — рассказала журналисту НА «Харьков» журналистка из Донецка, сотрудница Министерства информации ДНР Ирина Белоколос.

Вот так. Дети учатся. И будут учиться. Несмотря на войну. По хорошим российским учебникам. По старым советским стандартам образования, которые считались лучшими в мире и которые используют Финляндия и Норвегия. И пусть не в «самых лучших заведениях», но зато не по учебникам полоумного историка Бебика с его «вырытым древними украинцами Черным морем».

А «вечерний квартал» будет «шутить». И война будет продолжаться.

З.Ы. Видео, на котором «Вечерний квартал» «изящно» шутит над детьми Донбасса, пользователи почти весь день выкладывают на канал youtube и в течение всего сегодняшнего дня это видео удаляется администрацией канала «по требованию правообладателя, то есть самого «Вечернего квартала». Кому-то стало неловко…
Олег Денежка


11751

Новости партнеров