Защитники Савченко умоляют СК России о залоге

Защитники Савченко умоляют СК России о залоге

Москва, 10 февраля.

Бассманный суд Москвы сегодня принял решение о продлении ареста украинской гражданки Надежды Савченко, которой предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК. Адвокаты просят освободить ее под залог.

По мнению адвокатов, подобная мера пресечения гарантирует, что их подопечная не скроется от следствия и суда. Обвинение между тем просит продлить фигурантке арест до 13 мая.

"Прошу изменить меру пресечения на залог в любой сумме, которую суд посчитает возможным назначить", — сказал адвокат Илья Новиков.

Между тем изрядно похудевшая "летчица" Савченко решила продлить свою голодовку, которая длится уже два месяца. Напомним, что Савченко не послушала самого президента Украины Петра Порошенко и отказала в прекращении голодовки.

Один из адвокатов арестованной Марк Фейгин написал в своем микроблоге в Twitter, что сторона обвинения так и не предоставила прямых доказательств вины Савченко.

"Как и всегда, в материалах приобщённых к ходу следствия ни одного материала напрямую доказывающих причастность Савченко к гибели журналистов".

Читайте также: Речь Тимошенко о Савченко заставила Раду стоять


270

Новости партнеров