Украина хочет снова летать над Черным морем

Украина хочет снова летать над Черным морем

Киев, 10 февраля.

Украина достигла предварительных договоренностей с Международной организацией гражданской авиации касательно возобновления полетов над Черным морем по четырем направлениям. Об этом сообщается на сайте «Украэроруха».

«Украине удалось достичь предварительных договоренностей с руководством ІСАО, ІАТА, FAA и Евроконтроля по восстановлению использования воздушных трасс над акваторией Черного моря самолетами гражданской авиации», — сообщается на сайте.

В ближайшее время «Украэрорух» должен предоставить ICAO ряд изменений и несколько доработать вопросы безопасности, учитывая предложения международных экспертов, что в дальнейшем позволит распланировать и организовать полеты. Ранее Украина обратилась в ICAO с требованием подтвердить ее право обслуживать воздушное движение над Черным морем.

Стоит отметить, что в декабре 2014 году административный суд Киева принял решение, согласно которому российская авиакомпания «Аэрофлот» должна будет выплатить украинской Госавиаслужбе практически восемь миллионов гривен за осуществление полетов в Крым.

Ольга Бузыка


632

Новости партнеров